Saisonal, rasch zubereitet und gesund!
Zutaten: (für 2 Personen)
2 Stück Pouletschenkel
4 Stück Knoblauchzehen
400 g Rüebli
2 Zweige Rosmarin
1 Handvoll Baumnüsse
2 EL Erdnussöl
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen
Rüebli quer sowie längs halbieren und in Gratinform geben
Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und zu den Rüebli geben
Rosmarinzweige, 1 EL Erdnussöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer über die gefüllte Gratinform geben und mit dem Gemüse gut vermischen
Pouletschenkel kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, einreiben mit 1 EL Erdnussöl und auf die Rüebli-/ Knoblauchmischung legen
bei 200° mindestens 40 Minuten im Ofen backen
vor dem Anrichten die Baumnüsse klein zerhacken und über das Essen streuen