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Food Special: Shiitake-Pilze


Eine hochwertige Eiweissquelle ganz ohne tierische Erzeugnisse.

Shiitake sind voller wichtiger Inhaltsstoffe, die gut für Körper und Geist sind.

Was macht Shiitake-Pilze so gesund?

Gute Vitamin D-Quelle

Pilze gehören zu den wenigen Lebensmittel, welche Vitamin D enthalten. Dieses reguliert das Immunsystem, mindert Entzündungen und hebt die Stimmung.

Kurbeln den Stoffwechsel an

Vitamin B2, B3, B5 und B6 liefern viel Power für gesunde Nerven und einen aktiven Stoffwechsel.

Stärken das Immunsystem

Polysaccharide (komplexe Kohlenhydrate) helfen die Immunabwehr zu verbessern.

Wirken positiv bei Darmbeschwerden

Shiitake regen die Verdauung an und beeinflussen die Darmflora positiv.

Senken den Cholsterinspiegel

Viele sekundäre Pflanzenstoffe helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.

Unterstützen Nerven und Muskeln

Kalium hilft bei Muskelverspannungen, Müdigkeit und Kopfschmerzen.

Gut zu wissen

  • In der japanischen Heilkunde und in der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) wird der Shiitake als König der Heilpilze bezeichnet.

  • Shiitake ist nach dem Champignon der zweithäufigste angebaute Speisepilz.

Wie lassen sie sich geniessen?

Durch kochen, braten oder im Steamer lässt sich der Shiitake wie andere Pilze geniessen. In Asien wird er traditionell mit Reis gegessen. Sie sollten nicht roh verzerrt werden.

Quelle:Zentrum der Gesundheit, naturinstitut, eatsmarter

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