top of page

Rezept: Nussbrot


Schnell zubereitet, schmeckt und ist gesund!

Zutaten:

200 g ganze Nüsse

500 g Ur-Dinkelvollkornmehl

1 EL Leinsamen

1 Würfel Hefe (42g)

½ Liter Wasser

2 TL Meersalz leicht gehäuft

2 EL Apfelessig

Zubereitung:

  • Backofen auf 225° vorheizen

  • Cakeform mit Backpapier auslegen

  • Nüsse grob hacken

  • Hefe in Schüssel bröckeln, ½ Liter lauwarmes Wasser dazugiessen und die Hefe unter Rühren im Wasser auflösen

  • Mehl, Leinsamen und Salz mischen

  • Hefewasser, Essig und gehackte Nüsse dazugeben und mit Knethaken etwa 3 Minuten kneten (Teig bleibt relativ flüssig)

  • Teig in die vorbereitete Form geben

  • bei 225° ca. 35 Minuten backen

  • danach den Ofen ausschalten und ca. 5 Minuten im Ofen ruhen lassen

  • Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

78 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page