top of page

Food Special: Salatgurke đŸ„’


Kaum Kalorien machen die Salatgurke zu einem wahren Schlankmacher.

Die Salatgurke - auch Schlangengurke genannt - hat einen Wassergehalt von etwa 95 %.

Was macht Salatgurken so gesund?

Bessere Verdauung

Die Salatgurke enthÀlt ein Enzym, welches dabei hilft, eiweisshaltige Produkte wie z.B. Fleisch besser zu verdauen. Zudem helfen diese Enzyme bei der Reinigung des Darms.

Basisches Lebensmittel

Salatgurken gehören zu den basenreichen Lebensmitteln. Sie unterstĂŒtzen damit den Körper, SĂ€uren abzubauen.

EntzĂŒndungshemmend und antioxidativ

SekundĂ€re Pflanzenstoffe wirken entzĂŒndungshemmend und helfen den Körper zu entgiften.

Stillen den Durst

Der sehr hohe Wassergehalt stillt nicht nur im Sommer den Durst.

EntwÀssern den Körper

Salatgurken haben eine entwĂ€ssernde Funktion. Dadurch helfen sie bei aufgelaufenen Beinen oder FĂŒssen.

Geringe Kalorien

Gerade wenn Sie etwas auf die “Linie“ schauen, darf man bei der Salatgurke ruhig grosszĂŒgig zugreifen.

Gut zu wissen

  • Der kĂŒhlende Effekt wird gerne genutzt als Gurkenmaske im Gesicht. Die Kombination mit Naturjoghurt oder Quark versorgt die Haut mit viel Feuchtigkeit.

Wie lÀsst sie sich geniessen?

Die meisten Vitamine und Mineralstoffe befinden sich in der Schale oder direkt darunter. Deswegen sollte man sie am besten mit Schale verzehren, aber unbedingt darauf achten, dass die Schale unbehandelt ist.

Quelle: Zentrum der Gesundheit, gesundheit

31 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen
bottom of page