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Rezept: Proteinbrot


Gesund und schmeckt gut!

Zutaten:

Vorteig:

100 g Kichererbsen-Mehl

30 g Frischhefe

125 ml Wasser

Hauptteig:

150 g Roggenvollkorn-Mehl

100 g Mandeln, gemahlen

50 g Leinsamen

70 g Kerne (Sonnenblumen, Kürbis, etc.)

30 g Sesam und Mohnsamen

10 g Salz

4 grosse Eier

250 g Magerquark

Zubereitung:

Vorteig:

  • Kichererbsen-Mehl in eine Schüssel abwägen, Frischhefe dazubröseln und kurz mischen

  • Wasser mit Schwingbesen gut unterrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind

  • Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und den Vorteig 30 Minuten ruhen lassen

Hauptteig:

  • 25 cm lange Cake-Form mit Backpapier auslegen

  • Roggenvollkorn-Mehl mit allen trockenen Zutaten, bis und mit Salz, in eine Schüssel abwägen und alles von Hand kurz vermischen

  • Vorteig, Eier und Magerquark dazugeben und mit Schwingbesen gut verrühren

  • Teig in Cake-Form geben, glatt streichen, mit der Frischhalte-Folie bedecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen

  • Backofen auf 200 °C (Unter- und Oberhitze) aufheizen

  • nach Teigruhezeit Folie entfernen und Oberfläche mit Kernen oder Samen bestreuen

  • für 45 Minuten knusprig backen

  • nach dem Backen Brot sofort aus der Form nehmen und auskühlen lassen

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