Gesund und schmeckt gut!
Zutaten:
Vorteig:
100 g Kichererbsen-Mehl
30 g Frischhefe
125 ml Wasser
Hauptteig:
150 g Roggenvollkorn-Mehl
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Leinsamen
70 g Kerne (Sonnenblumen, Kürbis, etc.)
30 g Sesam und Mohnsamen
10 g Salz
4 grosse Eier
250 g Magerquark
Zubereitung:
Vorteig:
Kichererbsen-Mehl in eine Schüssel abwägen, Frischhefe dazubröseln und kurz mischen
Wasser mit Schwingbesen gut unterrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und den Vorteig 30 Minuten ruhen lassen
Hauptteig:
25 cm lange Cake-Form mit Backpapier auslegen
Roggenvollkorn-Mehl mit allen trockenen Zutaten, bis und mit Salz, in eine Schüssel abwägen und alles von Hand kurz vermischen
Vorteig, Eier und Magerquark dazugeben und mit Schwingbesen gut verrühren
Teig in Cake-Form geben, glatt streichen, mit der Frischhalte-Folie bedecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen
Backofen auf 200 °C (Unter- und Oberhitze) aufheizen
nach Teigruhezeit Folie entfernen und Oberfläche mit Kernen oder Samen bestreuen
für 45 Minuten knusprig backen
nach dem Backen Brot sofort aus der Form nehmen und auskühlen lassen