top of page

Rezept: Nuss-Dörrfrucht-Cookies


Weihnachten kann kommen!

Zutaten: (für ca. 3 Kuchenbleche)

200 g Nüsse, gemischt, mit Dörrfrüchten (z.B. Studentenfutter)

50 g schwarze Schokolade

100 g weiche Butter

30 g Vollrohrzucker

2 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Ei

1/2 TL Natron

100 g Dinkelvollkornmehl

50 g Süsslupinenmehl

Zubereitung:

  • Backofen auf 180° vorheizen

  • Nuss-Dörrfrucht-Mischung mit Schokolade klein hacken

  • Butter, Vollrohrohr- und Vanillezucker mit Salz schaumig rühren; Ei dazugeben

  • Dinkelvollkorn- sowie Süsslupinenmehl mit Natron mischen und unter die Butterzuckermasse rühren

  • zerkleinerte Nuss-Dörrfrucht-Schoggi-Mischung untermischen

  • mit zwei Löffel kleine Häufchen auf Blech aufsetzen und leicht andrücken

  • ca. 10 Min. backen

  • nach Backzeit aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten auf Blech abkühlen lassen; danach vorsichtig vom Blech nehmen und auf Kuchengitter weiter abkühlen lassen

38 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page