Rezept: Nuss-Dörrfrucht-Cookies
- foodjungle
- 3. Dez. 2018
- 1 Min. Lesezeit
Weihnachten kann kommen!

Zutaten: (für ca. 3 Kuchenbleche)
200 g Nüsse, gemischt, mit Dörrfrüchten (z.B. Studentenfutter)
50 g schwarze Schokolade
100 g weiche Butter
30 g Vollrohrzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1/2 TL Natron
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Süsslupinenmehl
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen
Nuss-Dörrfrucht-Mischung mit Schokolade klein hacken
Butter, Vollrohrohr- und Vanillezucker mit Salz schaumig rühren; Ei dazugeben
Dinkelvollkorn- sowie Süsslupinenmehl mit Natron mischen und unter die Butterzuckermasse rühren
zerkleinerte Nuss-Dörrfrucht-Schoggi-Mischung untermischen
mit zwei Löffel kleine Häufchen auf Blech aufsetzen und leicht andrücken
ca. 10 Min. backen
nach Backzeit aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten auf Blech abkühlen lassen; danach vorsichtig vom Blech nehmen und auf Kuchengitter weiter abkühlen lassen
Comments