Food Special: Petersilie
- foodjungle
- 8. Apr. 2019
- 1 Min. Lesezeit
Peterli – alles andere als “nur“ Dekoration 🌱

Was macht Petersilie so gesund?
Entgiftet
Der hohe Anteil an Chlorophyll, welches dem "Peterli" unter anderem die grüne Farbe verleiht, reinigt das Blut und unterstütz die Nieren sowie die Leber bei der Entgiftung.
Hilft der Verdauung
Petersilien lindert ein Völlegfühl im Magen sowie bei Aufstossen.
Natürliche Vitamin- und Mineralstoffe
Warum Nahrungsergänzungsmittel in Pillenform einnehmen, wenn in einem natürlichen Lebensmittel, welches ein Bruchteil von einem chemisch hergestellten Präparat kostet, genauso viele Vitamin- und Mineralstoffe stecken?
Glatt oder Kraus?
Die glatte Petersilie ist intensiver im Geschmack und aromatischer. Jedoch ist sie auch empfindlicher und welkt schneller.
Vitamin- und Mineralstoff-Booster
Von Vitamin A, fast alle Vitamin B, Vitamin C, Vitamin K sowie Calcium, Magnesium, Eisen und Kalium – "Peterli" sind eine wunderbare Quelle dafür.
Gut zu wissen
Schon probiert? Anstelle von einem Kaugummi mal Petersilien kauen. Ein frischer Atem ist das Ergebnis.
Peppen Sie Ihren Smoothie mit Petersilie. Schmeckt köstlich!
Wie lässt sie sich geniessen?
Beim Kochen verliert "Peterli" seinen typischen Geschmack. Deswegen sollte sie nicht mitgekocht werden. Am besten frisch geniessen. Sie kann jedoch eingefroren oder getrocknet werden.
Quelle: Zentrum der Gesundheit, gesundheit
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