Einfach, schnell zubereitet, sättigt und ist gesund!
Ideal zum Tiefgefrieren, nur kurze Auftauzeit vor dem Genuss!
Zutaten: (für 10 kleine Brötchen)
500 g Magerquark, Alternative: Soja- oder Schafmilchquark
200 g gemahlene Mandeln
50 g Weizenkleie
50 g Haferflocken
50 g Chia-Samen
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen
Magerquark und Chia-Samen vermischen, ca. 10-15 Minuten ziehen/quellen lassen
Mandeln mit Backpulver, Weizenkleie und Salz gut vermengen
Chia-Quark-Masse mit Mandelmasse zusammenmischen
10 kleine Brötchen formen und auf Backpapier legen
mit Messer jeweils kleines Kreuz einschneiden, die Brötchen gehen so wunderbar auf :-)
bei 180° ca. 50 Minuten im Ofen backen
Die Brötchen werden aussen sehr braun. Also keine Angst, wenn die Brötchen schon nach 30 Minuten sehr dunkel sind.
Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen. Erst nach dem Abkühlen aufschneiden.