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Food Special: Broccoli đŸ„Š

Eine der gesĂŒndesten GemĂŒsesorte!

Das grĂŒne KohlgewĂ€chs liefert nicht nur viele Vitamine fĂŒr das Immunsystem, sondern schĂŒtzt auch vor vielen verschiedenen Krankheiten.

Was macht Broccoli so gesund?

UnterstĂŒtzt die AbwehrkrĂ€fte

Doppelt so viel Vitamin C wie Blumenkohl stÀrkt das Immunsystem.

StÀrkt die Knochen

Grosse Mengen an Kalzium macht Broccili auch fĂŒr Veganer und Menschen mit Laktoseintoleranz interessant.

Hemmt Blutarmut

Das in Broccoli enthaltene Eisen hilft gegen Blutarmut.

UnterstĂŒtzt die Verdauung

Der hohe Anteil an Nahrungsfasern regt die Verdauung an. Zudem ist die lockere, zarte Struktur des Broccolis leicht verdaulich.

Hilft der SchilddrĂŒse und verbessert die Fruchtbarkeit

Selen, als essentielles Spurenelement, ist wichtig fĂŒr die SchilddrĂŒsenfunktion und die Fruchtbarkeit bei MĂ€nnern als auch bei Frauen.

Antikarzinogen

Der in Broccoli vorhandene sekundÀre Pflanzenstoffe Sulforaphan wirkt nachweislich krebsvorbeugend und sogar krebshemmend.

Gut zu wissen

Durch die vielen Nahrungsfasern, welche lange sÀttigen, eignet sich Broccoli auch gut zum Abnehmen.

Die Broccoli-Verwandten, wie etwa Blumen-, Rosen- und GrĂŒnkohl, sind ebenfalls grosse NĂ€hrstofflieferanten.

Wie lÀsst er sich geniessen?

Um möglichst alle wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten, sollte Broccoli nur kurz gedĂŒnstet oder roh gegessen werden.

Quelle: gesundheit, Zentrum der Gesundheit

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