Food Special: Wassermelone đ
- foodjungle
- 5. Juli 2020
- 1 Min. Lesezeit
95 % Wasser mit vielen Vitaminen!

Wassermelonen enthalten, wie ihr Name vermuten lÀsst, etwa 95 % Wasser und kaum Kalorien.
Was macht Wassermelonen so gesund?
Gut fĂŒr die Augen, Haut und Haare
Vitamin A schĂŒtzt vor Augenkrankheiten und es fördert das Wachstum von Haut sowie Haaren.
StĂ€rken das Immunsystem und wirken entzĂŒndungshemmend
Vitamin C, Eisen und Lycopin (roter natĂŒrlicher Farbstoff) stĂ€rken die AbwehrkrĂ€fte.
Forcieren die EntwÀsserung des Körpers
Der Körper kann Schadstoffe schneller ausscheiden.
Verbesserung der Verdauung
Nahrungsfasern verbessern und regulieren die Verdauung.
Gut fĂŒr Herz und GefĂ€sse
Citrullin (AminosÀure Arginin) im weissen Fruchtfleisch verbessert den Blutfluss in den BlutgefÀssen.
NĂ€hrstoffreiche Kerne
Die Kerne liefern viele Proteine, Vitamin B und Magnesium.
Gut zu wissen
Das weisse Fruchtfleisch unter der Schale enthÀlt genauso viele gesundheitsfördernde NÀhrstoffe wie das rote.
Die Wassermelone ist eigentlich kein Obst, sondern ein KĂŒrbisgewĂ€chs.
Wie lassen sie sich geniessen?
Ertönt beim Klopfen auf die Wassermelone ein dumpfer, klangvoller Ton, ist die Frucht reif. Tönt es hingegen hohl und metallisch, ist die Melone noch nicht zum Verzehr bereit.
Quelle: gesundheit, focus, Zentrum der Gesundheit
Comments