top of page

Rezept: Nussbrot đŸ„œđŸž

Schnell zubereitet, schmeckt und ist gesund!



Zutaten:

200 g ganze NĂŒsse

500 g Ur-Dinkelvollkornmehl

1 EL Leinsamen

1 WĂŒrfel Hefe (42g)

œ Liter Wasser

2 TL Meersalz leicht gehÀuft

2 EL Apfelessig

Zubereitung:

  • Backofen auf 225° vorheizen

  • Cakeform mit Backpapier auslegen

  • NĂŒsse grob hacken

  • Hefe in SchĂŒssel bröckeln, Âœ Liter lauwarmes Wasser dazugiessen und die Hefe unter RĂŒhren im Wasser auflösen

  • Mehl, Leinsamen und Salz mischen

  • Hefewasser, Essig und gehackte NĂŒsse dazugeben und mit Knethaken etwa 3 Minuten kneten (Teig bleibt relativ flĂŒssig)

  • Teig in die vorbereitete Form geben

  • bei 225° ca. 35 Minuten backen

  • danach den Ofen ausschalten und ca. 5 Minuten im Ofen ruhen lassen

  • Nach dem Backen auf einem Gitter auskĂŒhlen lassen.

69 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen

Comments


bottom of page