Schnell zubereitet, schmeckt und ist gesund!
Zutaten:
200 g ganze NĂŒsse
500 g Ur-Dinkelvollkornmehl
1 EL Leinsamen
1 WĂŒrfel Hefe (42g)
œ Liter Wasser
2 TL Meersalz leicht gehÀuft
2 EL Apfelessig
Zubereitung:
Backofen auf 225° vorheizen
Cakeform mit Backpapier auslegen
NĂŒsse grob hacken
Hefe in SchĂŒssel bröckeln, Âœ Liter lauwarmes Wasser dazugiessen und die Hefe unter RĂŒhren im Wasser auflösen
Mehl, Leinsamen und Salz mischen
Hefewasser, Essig und gehackte NĂŒsse dazugeben und mit Knethaken etwa 3 Minuten kneten (Teig bleibt relativ flĂŒssig)
Teig in die vorbereitete Form geben
bei 225° ca. 35 Minuten backen
danach den Ofen ausschalten und ca. 5 Minuten im Ofen ruhen lassen
Nach dem Backen auf einem Gitter auskĂŒhlen lassen.
Comments