top of page

Rezept: Ofen-Rüebli mit Pouletschenkel

Saisonal, rasch zubereitet und gesund!



Zutaten: (für 2 Personen)

2 Stück Pouletschenkel

4 Stück Knoblauchzehen

400 g Rüebli

2 Zweige Rosmarin

1 Handvoll Baumnüsse

2 EL Erdnussöl

Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Backofen auf 200° vorheizen

  • Rüebli quer sowie längs halbieren und in Gratinform geben

  • Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und zu den Rüebli geben

  • Rosmarinzweige, 1 EL Erdnussöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer über die gefüllte Gratinform geben und mit dem Gemüse gut vermischen

  • Pouletschenkel kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, einreiben mit 1 EL Erdnussöl und auf die Rüebli-/ Knoblauchmischung legen

  • bei 200° mindestens 40 Minuten im Ofen backen

  • vor dem Anrichten die Baumnüsse klein zerhacken und über das Essen streuen

32 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare


bottom of page